Доставка по г. Минску - бесплатно!

(при заказе на сумму более 30 BYN)

Отправка почтой наложенным платежом от 15 BYN

Адрес магазина:

г. Минск, ул. Стрелковая, 7

(ст. метро Пролетарская)

Вятский Иван-чай с малиной, 100 г (Код: 02279)

В ягодах малины содержится до 11,5% сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), клетчатка (4-6%), антоцианы, флавоноиды, минеральные вещества и микроэлементы (железо, калий, медь, кальций, магний, кобальт, цинк), витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А.

9.83 BYN

Вятский Иван-чай «С малиной». В ягодах малины содержится до 11,5% сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), клетчатка (4-6%), антоцианы, флавоноиды, минеральные вещества и микроэлементы (железо, калий, медь, кальций, магний, кобальт, цинк), витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А.
Малина обеднена витамином С, но обогащена железом. Железа в малине больше, чем в других плодовых культурах (на 100 г ягод — 2-3,6 мг), кроме вишни и крыжовника. В ее семенах содержится жирное масло и бета-ситостерин, обладающие противосклеротическими свойствами. В листьях содержатся флавоноиды, органические кислоты.

Есть в малине и кумарины (от 0,8 до 4 мг/проц.), нормализирующие свертываемость крови и снижающие уровень протромбина, и антоцианы, обладающие капилляроукрепляющими и противосклеротическими свойствами.

Плоды малины благодаря значительному содержанию в них салициловой кислоты обладают потогонным и жаропонижающим действием, поэтому их традиционно применяют при простудных заболеваниях.

Также малина помогает при гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите, при лихорадках и невралгических явлениях.

Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление. В связи с высоким содержанием клетчатки малину рекомендуют больным с вялым пищеварением и запорами.

В народной медицине малину употребляют для сокращения размеров предстательной железы при ее разрастании, для улучшения пищеварения, при болях в желудке, для повышения аппетита, при поносах и как противорвотное средство.

Малина полезна для больных с различного вида малокровием. Органические кислоты малины улучшают усвояемость железа в пищеварительном тракте. Есть в малине и йод, который служит лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма. Малину можно рекомендовать как источник солей калия больным с заболеваниями сердца и нарушениями сердечного ритма. При сахарном диабете рекомендуют сок из малины (в сезон), а также чай.

В малине содержатся фитонциды, губительные для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого гриба.

Малиновый чай — отличное средство для снятия неприятных симптомов при менструациях и в предменструальный период. Он избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный цикл менструаций.

Малина благотворно влияет на тонус и цвет кожи.

Благодаря большому содержанию меди малина выступает в роли хорошего антидепресанта, а потому полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.

Иван чай лечебные свойства:
— Укрепляет иммунитет.
— Очищает организм от шлаков и токсинов.
— Обладает успокаивающим действием, является антидепрессантом, помогает от бессонницы и стресса.
— Обладает жаропонижающими свойствами.
— Способствует восстановлению сил при истощении.
— Снижает риск развития онкологических заболеваний и уменьшает интоксикацию при раке.
— Повышает потенцию у мужчин, средство для профилактики и лечения аденомы предстательной железы.
— Рекомендуется при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
— Помогает при головных болях, мигренях.
— Нормализует давление.
— Укрепляет корни волос и препятствует преждевременному старению кожи.

Как заваривать иван чай
Для приготовления необходимо 1 столовую ложку иван-чая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Заваривать необходимо 15-20 минут. Рекомендуется принимать по 0,5 стакана 2 раза в день — утром перед завтраком и перед ужином. Благодаря содержанию эфирных масел, приготовленный чай сохраняет свои полезные свойства до трех дней.

Оставить отзыв

Отзывы

Аккаунт

"Пасека-Маркет"