Доставка по г. Минску - бесплатно!

(при заказе на сумму более 30 BYN)

Отправка почтой наложенным платежом от 15 BYN

Адрес магазина:

г. Минск, ул. Стрелковая, 7

(ст. метро Пролетарская)

Воск пчелиный очищенный 1 кг (Код: арт в-1-2)

Есть на складе. Воск является вторым(после меда) по значению продуктом пчеловодства.

18.00 BYN

Нет в наличии

Воск является вторым(после меда) по значению продуктом пчеловодства. Он вырабатывается особыми восковыми железами, расположенными на нижней стороне брюшка рабочей пчелы. Выделяют воск только молодые пчелы в возрасте от 5 до 16 дней. Первоначально он находится в жидком состоянии. При контакте с воздухом переходит в твердое состояние. Натуральный пчелиный воск — это твердая масса белого или светло-желтого цвета, обладает приятным медовым запахом, безвкусен. Цвет воска зависит от примеси в нем прополисной смолы и цветочной пыльцы. Воск представляет собой сложную смесь более 300 различных, в том числе биологически активных веществ; своим составом и действием напоминает витамин А. Точный состав воска не установлен. Физические показатели воска зависят от его состава.

Температура плавления от +60 до +68°С. Пчелиный воск не растворяется в воде и глицерине. Разнообразные свойства воска привлекали человека еще в древние времена. Из воска готовили свечи, которые зажигались в храмах в честь богов; бюсты, восковые краски. В Древнем Риме и Греции он широко применялся при жертвоприношениях. Примерно 1700 лет до н. э. в Египте в «Папирусе Эберса» упоминаются мед и воск как лечебное средство. Издавна в Индии и Испании мед и воск входили в состав препаратов, используемых для лечения больных. Известный римский врач Гален (200 — 130 г. до н. э.) предложил мазь, которая дошла до наших дней под названием кольдкрем, главный элемент которой — воск. Воск обладает консервирующими свойствами: скифы, персы и другие народы применяли воск для бальзамирования. Благодаря своим целебным свойствам воск занимает большое место в медицине. Пластыри (липкий, ртутный, донниковый, мыльный), мази (восковая, спермацетовая, свинцовая, цинковая) изготовляются в аптеках только на пчелином воске. Мази, содержащие воск, мед, эфирные и жирные масла и экстракты растений, применяются для лечения ран и ожогов. Врачи Древней Греции и Рима, народная медицина широко применяли сотовый воск с медом при гайморите, сенной лихорадке, заболеваниях верхних дыхательных путей: ангине, воспалении носоглотки и др. В литературе описан случай удачного лечения туберкулеза кожи мазью из пчелиного воска и сметаны. Обнаружено, что воск обладает противомикробными свойствами по отношению к некоторым микроорганизмам: стафилококкам, стрептококкам.

Пчелиный воск хорошо всасывается в кожу и делает ее гладкой и нежной. Поэтому он включается в питательные и отбеливающие кремы, применяемые в косметике. Применение пчелиного воска в косметических мазях и масках основано на содержании в воске значительных количеств витамина А, необходимого для нормального развития клеток покровного эпителия кожи. Воск очищает полость рта, укрепляет десны, помогает отвыкнуть от курения. Прополис обладает бактерицидным, вирусоцидным, противогрибковым, обезболивающим, противовоспалительным и регенеративным свойствами. Анестезирующая (обезболивающая) сила 0,25%-ного спиртового раствора прополиса превосходит действие кокаина в 3,5 раза, а новокаина — в 5,2 раза. Прополис применяется с лечебной целью в чистом виде наружно и в ингаляции. Кроме того, используется в качестве главного компонента мазей для наружного применения.

Оставить отзыв

Отзывы

Аккаунт

"Пасека-Маркет"