У Вас 0 шт. в корзине.
Как правильно хранить мед
О том, что мед – это не просто вкусный, но и невероятно полезный продукт, знают, пожалуй, все. А вот то, как следует его правильно хранить, чтобы он максимально долго сохранял свою пользу, известно далеко не каждому.
Важнейшее правило при хранении меда – обезопасить его от попадания прямых солнечных лучей, так как они приводят к распаду некоторых важных и полезных для здоровья компонентов. Хранить его лучше в прохладном и защищенном от света помещении (например, в погребе или в кладовой), в качестве тары выбрать стеклянные баночки, глиняные горшочки или эмалированную посуду. Ни в коем случае не допускается хранение меда в емкостях из меди или оцинкованного металла – продукт может вступить в реакцию с металлом, в результате чего будут образованы ядовитые соли.
Очень важно обратить внимание на то, чтобы посуда, в которой будет храниться данный продукт, была плотно закрыта. Причина состоит в том, что влага, входящая в состав меда, может начать испаряться, если в помещении чересчур сухо. Если же в месте для хранения слишком влажно, то мед наоборот может набрать в себя лишней влаги. Из-за этого продукт становится водянистым и может скиснуть. Также очень важно не хранить мед рядом с продуктами, имеющими слишком резкий запах, поскольку он может вобрать их в себя и потерять свой собственный медовый аромат.
Поделиться: