Доставка по г. Минску - бесплатно!

(ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ БОЛЕЕ 50 BYN)

(ДОСТАВКА КРУПНОГАБАРИТНЫХ И ТЯЖЕЛЫХ ЗАКАЗОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДО ПОДЪЕЗДА)

Отправка почтой наложенным платежом при заказе стоимостью от 25 BYN

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб c 10:00 до 17:00, Вс ВЫХОДНОЙ.

Адрес магазина:

г. Минск, ул. Стрелковая, 7

(ст. метро Пролетарская)

Пять основных заблуждений о мёде

Интересные факты о мёде.

1.      Жидкий мед – обязательно свежий. 

К сожалению, данное утверждение не является верным, поскольку вам просто могли продать сорт, который плохо кристаллизуется. Кроме того, данный продукт может быть нагрет. Еще одна причина, по которой мед может быть жидким – это если пчел на пасеке кормили сахарным сиропом. В этом случае их продукт будет очень похож на настоящий, но пользы от него не будет. 

2.      Если мед засахарился, то он испортился. 

Правильное хранение меда (в темном помещении и плотно закупоренной таре) позволяет ему очень долго не портиться. Однако процесс кристаллизации произойдет так или иначе, вопрос состоит лишь в том, как быстро это случится. К примеру, каштановый сорт не засахарится очень долго, а вот некоторые другие виды могут "сесть" намного быстрее. Кстати, так называемый "мед" из сахарного сиропа не кристаллизуется вовсе. 

3.      Чай становится полезнее, если в него добавить меда. 

Если нагреть мед до температуры выше 40-50 градусов, он теряет всю свою пользу из-за разрушения полезных элементов, входящих в его состав. Поэтому не рекомендуется добавлять данный продукт в горячий чай, лучше кушать его отдельно вприкуску. 

4.      Купить хороший мед можно лишь на ярмарках. 

Посещая ярмарку, обратите внимание на то, сколько видов продукции продает тот или иной продавец. Если торговец предлагает вам множество сортов, из которых некоторые – совершенно уникальные, стоит попросить его предъявить сертификат качества на предлагаемый товар. 

5.      В магазинах продают качественный мед, так как там проверяют товар.  

Очень часто в магазинах продают "усредненный" продукт из одной пасеки, который слит в одну общую тару. Кроме того, некоторые поставщики регулярно нагревают банки, чтобы они дольше сохраняли товарный вид. А это, как вам уже известно, не идет на пользу содержащемуся внутри них продукту.


Поделиться:

"Пасека-Маркет"