У Вас 0 шт. в корзине.
Состав: Кипрей узколистный (Иван-чай) ферментированный листовой, цветы кипрея, ягоды облепихи.
Масса: 50 гр.
Срок хранения: 2 года.
Использование ягод облепихи в народной медицине:
Ягоды облепихи способствуют укреплению сердечной мышцы, благотворно влияют на нервную систему, кровеносные сосуды, щитовидную железу и желудочно-кишечный тракт.
В 100 гр. зелёной массы иван-чая содержится: железа - 2,3 мг., никеля - 1,3 мг., меди - 2,3 мг., марганца - 16 мг., титана - 1,3 мг., молибдена - 0,44 мг., бора - 6 мг.
В значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, литий и др. В 100 гр. листьев иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, также обладает многими другими оздоравливающими функциями.
Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкания, как к обычному чаю или кофе.
Способ приготовления: засыпать 1 чайную ложку листьев кипрея на 200 мл. кипятка, настаивать 5-7 мин. После этого рекомендуется отфильтровать напиток от травы. Заваривать чай можно до 3-х раз (для полной вытяжки всех полезных веществ). Свои свойства отфильтрованная заварка сохраняет до двух суток.